首页 论坛 Win10 版块 微博
游客:  注册 | 登录 | 会员 | 搜索 | 帮助
 
今日论坛第 个签到,
每日签到可得财富值,连续5天签到后再连续签到则每日可得财富值 ,记得每天都来签到哦~
签到日记
 
 
 
已经连续签到: 天  累计签到: 

回复

发帖

查看: 2733 | 回复: 63 打印 | 推荐 | 订阅 | 收藏 [教程] 1020WP8.1越狱及非国行机器同时使用联通4G、来电归属、接通震动、HERE地图等~~~~~

UID 207590

  • 精华 0

  • 威望 1

  • 财富值 584

  • 贡献值 0

  • 好评度 0

  • 交易信用 0

  • 智玩币 0

  • 人气值 0

排长
Rank: 3Rank: 3

积分/帖子:194
连续签到天数:1
全部签到天数:108
注册时间:2006-6-2
手机型号:
状态: 离线
发表于 2017-1-17 17:45  资料  短消息  加为好友 
1020WP8.1越狱及非国行机器同时使用联通4G、来电归属、接通震动、HERE地图等~~~~~

使用NOKIA1020,又不想升级WM10、停留在WP8.1的机友适用

一、NOKIA1020 WP8.1系统越狱教程(其他地方搬来的,解压后为PDF格式)


**** 本内容跟帖回复才可浏览 *****

二、教程所列工具,请到我的网盘下载

**** 本内容跟帖回复才可浏览 *****

2017.3.13修改:原作者教程里1个多G的工程固件RM825_1232.2101.1239.3001_PROD_developer_265_01_86530.ffu 更换为仅324KB的Engineering-SBL3-Lumia-1020.bin,效果一样!

三、非国行1020如何在WP8.1同时使用联通4G、来电归属地、去电接通震动、HERE中国地图

方法一:刷港版WP8.1固件(资源及刷机教程请自行到本版块置顶帖寻找)

上面教程中,越狱后在1020上部署CustomPFD_0003、CustomWPSystem_0500等软件以实现修改注册表的目的,但需要在电脑端安装WP8.0 SDK 或WP8.1 SDK 以方便部署,甚为不便。在此,我们采取将注册表文件通过在电脑端“加载配置单元”的方法进行修改

根据上面教程越狱并打开1020系统文件夹后
依次打开WINDOWS〉SYSTEM32〉CONFIG(1020所有的注册表文件都在此),找到SYSTEM这个文件,将SYSTEM文件复制到电脑任一文件夹。


电脑开始菜单》运行》输入regedit,进入注册表编辑器,
右键点选HKLM项,



注册表编辑器菜单〉文件〉“加载配置单元”,



找到复制到电脑上的SYSTEM这个文件,





将加载的注册表项重新命名,这里命名为111







点击111这个项,开始愉快地修改。找到Platform



点击下面的DeviceTargetingInfo,找到PhoneMobileOperatorName这个项



将PhoneMobileOperatorName项的数值数据由000-HK



修改为UNI-CN,




按F5刷新保存



保存后,按照加载配置单元的方法,反向操作“卸载配置单元”,



确认卸载配置单元,点击“是”




此后电脑注册表编辑器里已无111这个项了,SYSTEM这个注册表文件修改成功



修改完毕,只将电脑上的SYSTEM这个注册表文件(加载配置单元修改后多出来的其他***文件统统不要,切记切记)


复制到1020系统下的WINDOWS〉SYSTEM32〉CONFIG下,覆盖原文件,按1020音量下+电源键,重新启动手机。

自此,港版WP8.1固件实现了来电归属地和接通震动,perfect~~

注意:1020ROOT后也许会出现BUG,我们还得将1020解除ROOT并回锁:

重启手机后,运行WPinternals,首先选择解除ROOT,完成后会显示成功



解除ROOT后,按音量下+电源,重新启动手机,再次运行WPinternals将手机重新上锁,完成后会显示成功:



@@@@@@@@@有的机友刷了港版固件并实现了来电归属跟去电接通震动后,可能还希望在HERE地图中的中国地图,其实还是有办法解决的:

同样是修改SYSTEM文件,按照上面的方法,首先找到MAPS这个项



直接鼠标右键点击MAPS(不要打开它下面的支项),新建一个DWORD的项



将该项命名为OEMChinaVariant



将OEMChinaVariant项的值设置为1



点击确定,并按F5刷新保存



将修改后的SYSTEM文件替换覆盖原文件后,长按音量下+电源重新启动手机,进入HERE地图,亚洲的最下方出现中国地图的下载了,哇哈哈

特别需要强调的是,修改MAPS这个项后,如果想运行WPinternals解除ROOT并重新上锁,手机将卡在NOKIA LOGO画面不能正常进入系统!一句话,港版固件若要使用此方法用上中国地图,就得在解锁、ROOT的状态下使用1020。当然,如果只修改注册表实现来电归属跟去电接通震动,不使用中国地图,解除ROOT并重新上锁是完全没有问题的。

以上只是非国行1020在WP8.1同时使用联通4G、来电归属地、去电接通震动、HERE中国地图的方法之一,更为简单的方法之二详见二楼~~~~~~~~~~~~~

[ 本帖最后由 ddzjd439 于 2017-3-13 13:06 编辑 ]
分享到:
打赏次数:1 次  财富值: +10
本帖最近 评分/打赏 记录
  小胜者   2017-1-17 22:33   财富值   +10    打赏:感谢分享
顶部

UID 207590

  • 精华 0

  • 威望 1

  • 财富值 584

  • 贡献值 0

  • 好评度 0

  • 交易信用 0

  • 智玩币 0

  • 人气值 0

排长
Rank: 3Rank: 3

积分/帖子:194
连续签到天数:1
全部签到天数:108
注册时间:2006-6-2
手机型号:
状态: 离线
发表于 2017-1-17 17:46  资料  短消息  加为好友 
其实吧,我们非国行1020刷港版系统,大多是不想看到国行固件开机联通恶心的沃3G LOGO,一楼的修改当然是走了长长的弯路~~~~~~~~

如果并不在意开机沃3G LOGO,刷入国行系统,修改注册表实现联通4G最为完美。

非国行1020如何在WP8.1同时使用联通4G、来电归属地、去电接通震动、HERE中国地图

方法二: 刷国行WP8.1固件(资源及刷机教程请自行到本版块置顶帖寻找)

按照一楼的方法ROOT 1020后,我们再次来到1020系统目录,依次打开WINDOWS〉SYSTEM32〉CONFIG,这次修改的不是SYSTEM文件,而是修改SOFTWARE这个文件。



至于怎么修改,这次我化繁为简,直接上图



修改完毕,同样只复制SOFTWARE这个文件覆盖原文件(修改产生的***文件统统不要,切记切记),长按音量下+电源重新启动1020。

再次运行WPinternals,解除1020的ROOT并重新上锁。

这样,我们的非国行1020不仅实现了联通4G,有HERE中国地图下载,而且拥有了来电归属地、去电接通震动等国行固件专有的特性。perfect~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

当然,我们也得忍受那恶心的联通LOGO~~~~~~

两种方法都介绍完毕,采取何种方法自行选择。各位机友,我又去玩了啊~~~~~~~~~~

[ 本帖最后由 ddzjd439 于 2017-1-17 21:44 编辑 ]
顶部

UID 18385218

  • 精华 0

  • 威望 0

  • 财富值 3250

  • 贡献值 0

  • 好评度 0

  • 交易信用 0

  • 智玩币 0

  • 人气值 72

军长
Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分/帖子:3982
连续签到天数:1
全部签到天数:43
注册时间:2010-4-30
手机型号: lumia930
状态:在线
发表于 2017-1-17 18:06  资料  短消息  加为好友 
支持教程贴
顶部

UID 5268114

  • 精华 0

  • 威望 0

  • 财富值 1665

  • 贡献值 0

  • 好评度 0

  • 交易信用 0

  • 智玩币 0

  • 人气值 46

团长
Rank: 6Rank: 6

积分/帖子:1191
连续签到天数:1
全部签到天数:433
注册时间:2008-9-16
手机型号:
状态: 离线
发表于 2017-1-17 19:41  资料  短消息  加为好友 
国行只能路过
顶部

UID 44556098

  • 精华 0

  • 威望 0

  • 财富值 958

  • 贡献值 0

  • 好评度 0

  • 交易信用 0

  • 智玩币 0

  • 人气值 2

班长
Rank: 2

积分/帖子:58
连续签到天数:1
全部签到天数:384
注册时间:2014-2-17
手机型号: 1020
状态: 离线
发表于 2017-1-17 20:30  资料  短消息  加为好友 
港版有福了,神州行我看行。
顶部

UID 207590

  • 精华 0

  • 威望 1

  • 财富值 584

  • 贡献值 0

  • 好评度 0

  • 交易信用 0

  • 智玩币 0

  • 人气值 0

排长
Rank: 3Rank: 3

积分/帖子:194
连续签到天数:1
全部签到天数:108
注册时间:2006-6-2
手机型号:
状态: 离线
发表于 2017-1-17 22:09  资料  短消息  加为好友 


QUOTE:
原帖由 fdccdf 于 2017-1-17 19:41 发表
国行只能路过

国行机器即使刷了港版固件,也不能使用联通4G的,芯片有阉割,咱们认了吧~
顶部

UID 45308941

  • 精华 0

  • 威望 0

  • 财富值 16038

  • 贡献值 0

  • 好评度 1

  • 交易信用 0

  • 智玩币 0

  • 人气值 553

修仙
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

积分/帖子:10909
连续签到天数:43
全部签到天数:881
注册时间:2014-9-20
手机型号:
状态: 离线
发表于 2017-1-17 22:34  资料  短消息  加为好友 
严重的支持
感谢有你
辛苦了


分享源于生活

美丽来自内心
------------
              小胜者
顶部

UID 44413557

  • 精华 0

  • 威望 0

  • 财富值 378

  • 贡献值 0

  • 好评度 0

  • 交易信用 0

  • 智玩币 0

  • 人气值 16

团长
Rank: 6Rank: 6

积分/帖子:869
连续签到天数:2
全部签到天数:23
注册时间:2014-1-18
手机型号:
状态: 离线
发表于 2017-1-17 23:00  资料  短消息  加为好友 
感谢及时出教程,这技术含量太高了!
顶部

UID 44739356

  • 精华 0

  • 威望 1

  • 财富值 579

  • 贡献值 0

  • 好评度 2

  • 交易信用 0

  • 智玩币 0

  • 人气值 402

军长
Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分/帖子:4902
连续签到天数:2
全部签到天数:506
注册时间:2014-4-1
手机型号:
状态: 离线
发表于 2017-1-18 00:36  资料  短消息  加为好友 
这么麻烦啊?不知道lumia越狱后能干什么呢?能装第三方软件了?

我对lumia的使用要求是 功能机的性能 + 超大屏幕 + 超强拍照。。。

唉~~~lumia1020国行的质量太差。。又不想买港行。。
顶部

UID 207590

  • 精华 0

  • 威望 1

  • 财富值 584

  • 贡献值 0

  • 好评度 0

  • 交易信用 0

  • 智玩币 0

  • 人气值 0

排长
Rank: 3Rank: 3

积分/帖子:194
连续签到天数:1
全部签到天数:108
注册时间:2006-6-2
手机型号:
状态: 离线
发表于 2017-1-18 01:15  资料  短消息  加为好友 
回复 9# zhy2002991
谁说1020国行的质量太差了?质量杠杠的呢,当然,1020也是我拍照的主力机,我的那台国行1020,被我刷回了wp8.0的1001固件,使用专拍1.6.0.2,成像效果那是个贊。这台欧版1020我全当主力机用,才刷成的wp8.1,使用专拍4.5.1.7,拍照也不错。
顶部

UID 39717592

  • 精华 0

  • 威望 0

  • 财富值 8

  • 贡献值 0

  • 好评度 0

  • 交易信用 0

  • 智玩币 0

  • 人气值 0

士兵
Rank: 1

积分/帖子:12
连续签到天数:1
全部签到天数:1
注册时间:2012-9-25
手机型号:
状态: 离线
发表于 2017-1-18 20:10  资料  短消息  加为好友 
顶部

UID 5372472

  • 精华 0

  • 威望 0

  • 财富值 22

  • 贡献值 0

  • 好评度 0

  • 交易信用 0

  • 智玩币 0

  • 人气值 0

排长
Rank: 3Rank: 3

积分/帖子:115
连续签到天数:1
全部签到天数:7
注册时间:2008-9-24
手机型号:
状态: 离线
发表于 2017-1-19 11:52  资料  短消息  加为好友 
回复以下
顶部

UID 46210030

  • 精华 0

  • 威望 0

  • 财富值 1232

  • 贡献值 0

  • 好评度 0

  • 交易信用 0

  • 智玩币 0

  • 人气值 36

团长
Rank: 6Rank: 6

积分/帖子:856
连续签到天数:4
全部签到天数:347
注册时间:2016-2-29
手机型号:
状态: 离线
发表于 2017-1-19 12:34  资料  短消息  加为好友 
呃,大神,知道我的国行机为什么不能设置待机时间吗?就是黑屏显示时间。。。
顶部

UID 207590

  • 精华 0

  • 威望 1

  • 财富值 584

  • 贡献值 0

  • 好评度 0

  • 交易信用 0

  • 智玩币 0

  • 人气值 0

排长
Rank: 3Rank: 3

积分/帖子:194
连续签到天数:1
全部签到天数:108
注册时间:2006-6-2
手机型号:
状态: 离线
发表于 2017-1-19 14:14  资料  短消息  加为好友 
回复 #13 一代天骄成吉思汗 的帖子

呵呵,你是WP10,我只是2014年底到2015年初用过WP10的预览版,到底怎么设置的忘记了,也不准备升级10,不好意思~
顶部

UID 46210030

  • 精华 0

  • 威望 0

  • 财富值 1232

  • 贡献值 0

  • 好评度 0

  • 交易信用 0

  • 智玩币 0

  • 人气值 36

团长
Rank: 6Rank: 6

积分/帖子:856
连续签到天数:4
全部签到天数:347
注册时间:2016-2-29
手机型号:
状态: 离线
发表于 2017-1-19 16:09  资料  短消息  加为好友 
回复 14# ddzjd439
好的谢谢,那么按照你这个教程可以回滚8.1吗?
顶部

回复

发帖

  • 有新回复

  • 无新回复

  • 热门主题

  • 关闭主题